Турборежим в миксере, что это?

Янв 23, 2020 Ремонт

Турборежим в миксере, что это?

Какой бытовой миксер лучше подобрать для кухни

+

Кто из нас не любит молочные коктейли или взбитые сливки? Такие блюда приходятся по вкусу большинству людей. А вот для их приготовления необходимы некоторые навыки и наличие специального кухонного устройства — миксера. О том, как выбрать хороший миксер для кухни мы поговорим в этом посте.

На современной кухне значительную роль играют кухонные комбайны — они имеют очень много разных функций, однако большинство хозяек согласятся, что использование специального устройства все-таки лучше универсального.

Это можно полностью отнести и к кухонным миксерам. Ведь не смотря на то, что и другие устройства могут выполнять функцию взбивания, использование миксера не утрачивает своей актуальности.

На что нужно обратить внимание при выборе миксера:

1. Виды миксеров.

Различают такие основные виды кухонных миксеров:

Ручной миксер

Ручные миксеры — это самый прост вид миксера. Устройства данного типа состоят из корпуса, на который устанавливаются необходимые насадки. Непосредственные функции выполняются с помощью ручных движений.

Стационарный миксер.

В состав стационарного миксера входит как сам миксер, так и специальная емкость, в которой и производиться взбивание или другие операции. Стационарные миксеры более автоматизированы, но при этом они имеют и некоторые ограничения, которые состоят в том, что обрабатываемые продукты нужно помещать непосредственно в емкость миксера.

Комбинированный миксер.

Особенность комбинированных миксеров состоит в том, что они могут использоваться и как стационарные, и (при отделении корпуса) как обыкновенные ручные.

Планетарный миксер.

При вспоминании об этом виде миксеров у меня почему-то возникают произвольные ассоциации с всепланетными масштабами.

Планетарные миксеры можно отнести к более профессиональным устройствам. Они состоят из специального корпуса и чаши-дежи. Большинство из них имеет отдельную панель управления.

Для большинства среднестатистических нужд можно порекомендовать выбор комбинированного миксера — он сочетает в себе большинство преимуществ других типов миксеров.

2. Мощность миксера.

Чаще всего миксер используют для взбивания различных жидкостей и масс. Для такой работы необходима мощность порядка 300-500 Ватт.

Ручные домашние миксеры имеют преимущественно меньшую мощность (около 300-350 Ватт), стационарные — среднюю (около 400 Ватт), а планетарные — максимальную (500 Ватт и больше).

Приведенные цифры можно считать оптимальной мощностью для каждого типа миксеров.

3. Насадки для миксера.

Насадки — основная контактно-рабочая часть устройства. Они бывают разные, в зависимости от непосредственного функционального предназначения. Перечислим основные насадки для миксера, наличие которых в комплекте поставки очень желательно:

Венчики для взбивания.

Их должно быть, по крайней мере, два. Это базовая насадка, предназначенная для непосредственного взбивания жидких и не очень густых смесей.

Крюки (спирали).

Крюки предназначены для замешивания теста. Их тоже должно быть хотя бы два.

Блендерная насадка.

При установке этой насадки миксер сможет выполнять функции блендера. Хотя, если честно, по вышеизложенному правилу лучше использовать именно блендер.

Насадка для приготовления пюре.

С помощью этой насадки можно приготовить некоторое количество фруктового или другого пюре.

В разных комплектациях миксеров могут присутствовать и другие дополнительные насадки.

4. Вес.

Эта характеристика, в основном, актуальна для ручных миксеров, поскольку от их веса зависит комфортность работы.

Лучший миксер не должен быть очень тяжёлым, чтобы предотвратить ускоренную усталость рук.

С другой стороны он не должен быть очень легким, поскольку малый вес может свидетельствовать о несоответствии мощности заявленным параметрам.

В среднем, хороший кухонный миксер должен весить около 1 кг.

5. Количество скоростей.

Для работы с разными продуктами приходиться использовать разные скорости вращения миксера. Чем больше таких скоростей — тем проще выбрать необходимую.

Однако, и слишком большое количество скоростей — скорее маркетинговый ход.

Если Вам нужно купить миксер для удобного использования — ориентируйтесь на наличие 3-5 скоростей. Этого вполне достаточно.

6. Дополнительные параметры.

К таким параметрам стоит отнести следующие:

  • Турбо-режим. Турбо-режим в миксере — это режим, при включении которого значительно увеличивается скорость вращения насадок. Пользоваться можно на протяжении небольшого промежутка времени, поскольку в противном случае возможна перегрузка двигателя.
  • Импульсный режим. Миксер с таким режимом может работать на большей мощности, но с некоторыми интервалами (как бы с рывками). Используется для работы с более плотными субстанциями.
  • Автоматическая блокировка. Если в миксере неправильно установлена насадка или есть другие сбои он не будет включаться.
  • Кнопка для отсоединения насадок. Такая кнопка помогает более удобно снимать установленные насадки без приложения некоторых усилий, которые необходимы при ее отсутствии.

Теперь Вы знаете, какой миксер лучше всего выбрать. Ну а мы желаем Вам удачной покупки!

Для чего нужен импульсный режим блендера?

Импульсный режим блендера – это способ обработки особо твердых продуктов. Характерной особенностью данного способа является кратковременное вращение ножей на максимальной скорости с периодическими остановками для оценки степени измельчения, а также для возможности оседания продукта на дно чаши. Чаще всего данный режим регулируется кнопкой, интенсивность нажатия которой увеличивает или уменьшает скорость обработки продукта и перерывы. Данным режимом производители оснащают более мощные модели блендеров имеющие разные скорости.

Скорости блендера – это показатель быстроты работы подвижных механизмов устройства, от которых зависит интенсивность измельчения или взбивания сырья. Самые простые устройства имеют одну скорость вкупе с турборежимом, а наиболее мощные приборы наделены от 2 до 30 режимов скоростей, при этом они могут иметь как турборежим, так и импульсный режим работы.

Чем отличается турборежим в блендере от импульсного? Эти два режима имеют сходство в том, что работают они на самой высокой скорости прибора, а важным отличием является то, что турборежим включается на короткое время для того, чтобы мельничка в блендере ускорилась и завершила измельчение продукта до однородной массы. А импульсный режим дает возможность оценить качество измельчения и при необходимости остановить процесс.

Какие типы блендеров поддерживают импульсный режим?

Производители оснащают данным режимом не все модели устройств этого типа, что еще нагляднее показывает рейтинг блендеров. Как говорилось ранее, чаще всего это более мощные приборы, которые могут быть как ручными, так и настольными. Ручные или погружные блендеры представляют собой вытянутое устройство с ручкой-держателем и удлиненной узкой частью с приспособлением, куда устанавливается мельничка или насадка. При использовании таких приборов их удерживают при помощи держателя, а нижнюю часть опускают в посуду с сырьем. Некоторые особенности ручных блендеров:

  • основная часть такого агрегата, она же ручка-держатель, бывает пластиковая или прорезиненная. На ней устанавливаются кнопки для управления прибором;
  • вторая, более узкая составная прибора с расширением на конце, является погружаемой частью блендера для обработки продуктов. Изготавливается она из пластика высокой прочности или из нержавеющей стали. Металлические погружаемые ножки отличаются от пластиковых, более высокой прочностью, а также дают возможность для использования в горячих смесях.

Стационарные или настольные блендеры являются устройствами, которые устанавливаются на горизонтальную поверхность. Составными частями таких приборов являются:

  1. Установочная платформа или основание. Этой частью прибор фиксируется на поверхности при помощи специальных резиновых ножек или поддона. Основание имеет панель или кнопки управления прибором, а сверху на него устанавливается специальная емкость, в которой находится мельничка или нож.
  2. Рабочая емкость представляет собой чашу стаканного типа, а в некоторых моделях кувшин выполнен из пластика или стекла. На дне такого сосуда находится подвижный механизм с ножом, который вращается при помощи движка, установленного на основании.

Блендеры этого типа способны смешивать соусы, коктейли или измельчать различные продукты.

Импульсные» модели блендеров

Рассмотрим несколько моделей представителей разных производителей, которые оснащены импульсным режимом:

  1. Bosch модель MMB серия 43G2B. Пятискоростной агрегат со средним показателем мощности 700 Вт оснащен стеклянной чашей, объем которой составляет один с половиной литров. Несмотря на невысокий показатель мощности, по отзывам пользователей, эта модель отлично справляется с перемалыванием твердых продуктов.
  2. Braun модель JB 3060. Мощный блендер с пятью скоростями, способен без особых затруднений переработать не только овощи, но мясо и сыры. Качественная стеклянная чаша треугольной формы очень легко устанавливается на основание. Некоторых покупателей не устраивает корпус, который выполнен из пластика. А также есть отзывы о том, что при начале работы, в блендере присутствует запах пластмассы.
  3. Moulinex модель DD 724. Ручной агрегат с двумя скоростями и несколькими насадками в комплекте. Составные части устройства изготовлены из пластика, поэтому при длительном использовании, может произойти нагревание и задымление.
  4. Electrolux модель ESB серии 7300 S. Мощный стационарный агрегат 900 Вт, который имеет 4 скорости. Корпус выполнен из нержавеющей стали, а кувшин из стекла высокой прочности. Благодаря ножам с титановым напылением, эта модель способна перемалывать разные твердые продукты, например, лед или орехи. В дополнение ко всему установлена функция защиты от перегрузки, а съемные лезвия можно мыть в посудомоечной машине.
  5. Kitchen Aid модель 5 KHB 2571 EOB. Погружной прибор небольшой мощности оснащен функциональными ножами разной формы. В числе положительных качеств этого прибора пользователи отмечают наличие футляра для хранения, а также фиксатор, установленный в месте крепления насадок для обеспечения безопасности во время использования устройства.

При выборе модели желательно обратить внимание на следующие характеристики:

  • показатели мощности;
  • тип насадок в комплекте и их материал;
  • характеристики корпуса, чаши для настольного агрегата и составных частей для погружного блендера;
  • количество оборотов в минуту. Чем больше оборотов, тем больше мощность прибора;
  • объем чаши.

Как все представители бытовой техники, каждая из моделей и типов блендеров имеет свои преимущества и недостатки. Поэтому выбирая прибор, лучше сосредоточиться на индивидуальных потребностях и приобрести блендер, который станет отличным помощником на кухне.

Импульсный режим работы электронного устройства характерен резкими изменениями токов и напряжений. При этом в промежутках времени между этими изменениями токи и напряжения меняются сравнительно мало. Импульсный режим широко используется в устройствах как силовой, так и информативной электроники.

Часто активные приборы (например, транзисторы) устройства электроники, работающего в импульсном режиме, используются как ключи, т. е. основную долю времени находятся или в открытом, или в закрытом состоянии, и только в течение очень коротких отрезков времени находятся в промежуточном состоянии. Это так называемый ключевой режим работы активных приборов. В соответствии с этим импульсный и ключевой режимы иногда отождествляют. Широкое использование импульсного режима объясняется многими его преимуществами. Импульсный режим устройства силовой электроники позволяет существенно повысить коэффициент полезного действия.

Дадим соответствующие пояснения. Пусть в устройстве используется силовой транзистор, работающий в режиме ключа. В открытом состоянии транзистор находится в режиме насыщения (напряжение на транзисторе мало), а в закрытом — в режиме отсечки (ток через транзистор мал). Тогда мощность, идущая на нагрев транзистора, мала как в его открытом, так и закрытом состояниях. Эта мощность возрастает в момент переключения транзистора из одного состояния в другое. Но процесс переключения протекает достаточно быстро, и в среднем мощность оказывается малой.

Импульсный режим работы устройств информативной электроники имеет следующие два важнейших преимущества:

● резко повышается помехоустойчивость, так как и при высоком уровне помех обычно не возникает проблемы отличить одно состояние схемы от другого, а именно состояние схемы определяет информацию о преобразуемом сигнале;

● информация о сигнале простым и естественным образом представляется в цифровой форме, что позволяет использовать большие и всё возрастающие возможности цифровой обработки информации.

Описание импульсных сигналов

Рассмотрим основные термины. Обратимся для примера к идеализированному импульсу, который называют трапецеидальным (рис. 3.1, а).

Участок импульса АВ называют фронтом, участок BC— вершиной, участок CD — срезом; отрезок времени AD — основанием. Иногда участок АВ называют передним фронтом, а участок CD — задним фронтом.

На рис. 3.1, б приведены другие идеализированные импульсы характерных форм и даны их названия.

Обратимся к идеализированному, но более сложному по форме импульсу (рис. 3.2, а).

Участок импульса, соответствующий отрицательному напряжению, называется хвостом импульса, или обратным выбросом.

Для величин, указанных на рисунке, обычно используют следующие названия:

tи — длительность импульса;

tф — длительность фронта импульса;

tc — длительность среза импульса;

tx — длительность хвоста импульса;

Um — амплитуда (высота) импульса;

∆U — спад вершины импульса;

Uобр — амплитуда обратного выброса.

При определении параметров реальных импульсов обычно нет возможности однозначно разделить импульс на характерные участки, поэтому в этих случаях параметры импульсов определяют исходя из тех или иных соглашений. Например, длительности импульса и фронта импульса часто определяют так, как это показано на рис. 3.2, б.

Обратимся к периодически повторяющимся импульсам (рис. 3.3).

В этом случае используются следующие параметры: f = 1/T, Q = T/tn, Kз= 1/Q = tn/T
Т — период повторения импульсов;

f — частота повторения импульсов;

tn — длительность паузы;

Q — скважность импульсов;

Kз — коэффициент заполнения.


admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *