Как собрать блендер?

Май 8, 2020 Ремонт

Как собрать блендер?

Именно такая проблема возникла совсем недавно. Многие потребители выбрали в качестве блендера и измельчителя замечательный продукт фирмы Braun. В один прекрасный момент, при измельчении мяса, мой блендер взвизгнул и задымил как окорочок на вертеле. Больше прибор не включался. Человек более-менее технический, я решил разобрать сей прибор и посмотреть, возможно ли заменить неисправную деталь.

Блендер Браун еще не разобранный

Теперь самое главное: ЭТОТ БЛЕНДЕР НЕ РАЗБОРНЫЙ.

Далее будет показан процесс попытки разборки блендера и что из этого получилось.

Блендер

С помощью силы и отвертки отрываем у блендера верхнюю крышку. Если Вы увидите кольцо внутри, то это всего лишь муляж. Я пробился с этим кольцом пол часа пока понял что оно не откручивается.

Верхняя часть

Оторванная верхняя часть. Раньше в нее вставлялись насадки для блендера. Слева пластиковое кольцо с защелками насадок. Пришлось вырвать, так как было припаяна к правой части намертво.

Верхняя часть блендера Браун

Для того, чтобы ее оторвать пришлось реально попотеть, так как к месту сцепления было не подобраться. Разворотил все начисто.

Верхняя часть, вид сбоку

Оторванная верхняя часть блендера Браун. По другому ее демонтировать вряд ли удастся, хотя может быть у Вас получится это сделать более аккуратно.

Задняя крышка с питанием

Задняя крышка с питанием отщелкивается очень легко. Через нее видна управляющая плата, но добраться ни до чего нельзя и вытащить тоже.

Крышка с питанием блендера Braun

Еще один вид задней крышки. Ломать тут ничего не пришлось, но и толку от открытой крышки абсолютно никакого.

Разобранный корпус блендера Браун

Корпус был наспех разрезан кусачками.Мотор там плотно запаян в корпус, поэтому прямого доступа к мотору абсолютно нет. Это кстати является и плюсом конструкции, так как практически исключено попадание влаги внутрь, если только откровенно не мыть прибор под краном.

Мотор блендера Браун

На моторе видно, что пластмасса осталась на нем. отковыривать ее тоже оказалось трудоемко, однако в итоге она отщелкнулась. Можно было быть и более аккуратным если знать как она там защелкнута.

Мотор блендера Braun отдельно

Вот и мотор, на нем видны погорелые места, однако явных неисправностей невидно.

Разобранный блендер Браун

Полностью разобранный блендер. Сломался блендер пару недель назад, поэтому был куплен Браун но более новой серии.

Последняя попытка

Последняя попытка запустить блендер и прибор отправляется в мусорку.

Как собрать блендер разных марок

Конструкторы стараются, чтобы процесс подготовки блендера к работе был как можно проще. Большинство блендеров поставляются уже в практически собранном состоянии. Покупателю остается только поставить нож, заполнить миску – и можно измельчать продукты.

Как разобрать?

Но кухонная техника совершенствуется и усложняется с каждым поколением. Извлекая содержимое коробки наружу, кулинары приходят в недоумение: как же собрать блендер из всех этих деталей?

Собираем Скарлет

Существует два вида блендеров: погружные и стационарные. Первые в плане конструкции представляют собой ручки с измельчителями, поэтому с их подготовкой сложностей обычно ни у кого не возникает. Вторые устанавливаются на стол, занимают больше места и состоят из большего количества съемных элементов.

Чтобы узнать, как собрать блендер Скарлет, достаточно познакомиться с принципами сборки одной из самых популярных моделей, IS HB44K03. У модели есть кухонный процессор. Если базовых расширений не хватит, можно будет купить дополнительные кольца, как и к другим блендерам Скарлет.

В комплекте идут 6 насадок:

  • резка кубиками.
  • измельчение.
  • венчик.
  • замес теста.
  • приготовление пюре.
  • терка и шинковка.

Выбираем любое нужное лезвие и приступаем к сборке IS HB44K03:

  1. Устанавливаем держатель крышки в отверстие по центру выбранного ножа.
  2. Ставим по центру емкости поддерживающий стержень, если этого требует расширение.
  3. Закрываем емкость и поворачиваем держатель таким образом, чтобы измельчитель был зафиксирован.
  4. Устанавливаем сверху крышку.
  5. Поворачиваем ее до тех пор, пока она не будет плотно прилегать к стенкам.
  6. Вставляем рукоять с электромотором в специальный разъем.
  1. Скарлет IS HB44K03 готов к эксплуатации. Вы можете засыпать продукты для измельчения через специальное отверстие. Модель может также использоваться как погружной блендер, например, если вы собираетесь воспользоваться венчиком. В таком случае будет достаточно прикрепить его непосредственно к рукоятке, в которой расположен кухонный процессор Скарлет.

Собираем Браун

Техника Браун покорила своей лаконичной простотой простотой как массового потребителя, так и шеф-поваров высшего разряда. Чтобы собрать блендер Браун любой известной модели, достаточно проделать несколько простых операций:

  1. Возьмите мотор.
  2. Установите его в рабочий вал до щелчка.
  3. Проверьте, хорошо ли зафиксирован электромотор в рабочем вале.

Замените насадку на нужную при необходимости. Убедитесь, что она прочно закреплена на рукоятке.

Порядок сборки немного меняется, если использовать венчик:

  1. Установите венчик в редуктор.
  2. Подсоедините получившуюся конструкцию к электромотору.
  3. Убедитесь, что редуктор надежно зафиксирован.

Никогда не проверяйте работоспособность блендера Браун вне мерного стакана или другой емкости. Обязательно погрузите изделие в посуду, прежде чем высвобождать рабочий вал. Используйте технику Браун в соответствии с инструкцией, чтобы избежать поломок и травм.

Собираем Бош

Продукция Бош вызывает доверие у профессионалов. Неизменное качество, многофункциональность, гибкие настройки – вот качества, выделяющие продукцию Бош среди конкурентов. Но многие не понимают, как собрать блендер Бош, поскольку пытаются следовать инструкции, прилагающейся к покупке.

Производитель составляет запутанные инструкции, разбираться в которых необязательно. Процесс сборки Бош предельно прост, в чем мы и убедимся на примере типовой модели.

Бош совмещает преимущества стационарных и погружных блендеров. В стандартный комплект входят:

  • кухонный процессор с мотором.
  • нож для погружения.
  • «мельница» для измельчения и шинковки (обычно вместе с миской).
  • глубокая чаша.
  • дополнительные насадки.
  • дополнительные миски (не всегда).

Обилие деталей может ввести в заблуждение. Не нужно пытаться соединить их все между собой. Определитесь, какой функцией вы хотите воспользоваться.

Если вы будете использовать мельницу:

  1. Засыпьте прямо в миску нарезанные кубиками продукты, которые хотите измельчить.
  2. Установите процессор на миску с мельницей.
  3. Поверните рукоять до щелчка.

Если же вам нужны функции погружения, то действуйте следующим образом:

  1. Зафиксируйте режущую часть в специальном гнезде.
  2. Установите мотор на глубокий стакан.
  3. Убедитесь, что верх плотно прилегает к краям стакана.

Теперь вы можете перемалывать содержимое стакана почти так же, как и обычным погружным блендером.

Как собрать блендеры других марок

Большинство производителей стараются не усложнять конструкцию привычного всем бытового прибора. Разобравшись, как собрать блендер Филипс, вы без труда разберетесь со сборкой Витек, Поларис и Мулинекс. Даже если вы не можете определить фирму, выпустившую изделие, по схеме сборки оно не будет сильно отличаться от продукции Витек и других лидеров рынка.

Посмотрите на фото ниже, чтобы узнать, из каких частей состоит блендер Филипс и большинство других стационарных комбайнов нового поколения.

Любой прибор подобного типа состоит из нескольких основных деталей:

  1. Ручка с мотором. Некоторые производители, такие как Филипс, устанавливают в ручку процессор. Другие до сих пор делают его выносным. Если он не подключен к электромотору, подсоедините его через соответствующий разъем.
  2. Насадочные ножи. Мулинекс предоставляет большой выбор плоских ножей, нередко установленных в емкость для измельчения. К таким достаточно присоединить крышку и электронику с мотором, чтобы начать работать. Поларис, Витек и другие производители фокусируются на глубоких измельчителях, которые надо предварительно подключать к аппаратной части.
  3. Чаши. Филипс и другие крупные производители поставляют модели с несколькими вариантами, оборудованными надежными фиксаторами. Смело устанавливайте конструкцию на любую из них. Если чаши в комплекте нет, то у вас бюджетный погружной блендер. Чтобы начать измельчение, просто погрузите его в любую емкость и подключите к розетке.

Если вы все еще испытываете трудности, посмотрите, как собрать блендер на видео. Простая инструкция поможет вам подготовить прибор к эксплуатации.

Блендер может стать прекрасным помощников на кухне. Он сэкономит время и обеспечит качественную переработку различных продуктов. Хороший блендер вполне может заменить полноценный кухонный комбайн, только стоить он будет намного меньше и займет не так много места на вашей кухне. Но добиться такого эффекта можно только если определить, какое именно устройство необходимо, что с его помощью предстоит готовить и какую сумму можно потратить на такую покупку.

Виды блендеров

Несмотря на широкий модельный ряд блендеров, представленных на рынке, все они условно делятся лишь на два типа: стационарные и погружные. Несмотря на то что внешне они сильно отличаются, список того, что можно приготовить с помощью блендера погружного и стационарного типа, будет практически идентичен. Различия коснутся лишь степени измельчения и уровня однородности продукта при смешивании.

Стационарный блендер Погружной блендер

Некоторые производители предлагают своим покупателям комбинированные устройства, которые совмещают в себе оба агрегата. Таковая кухонная техника более функциональна, насадки на оба блендера являются взаимозаменяемыми, что позволяет без лишних усилий создавать на кухне настоящие шедевры.

К недостаткам подобного устройства относятся значительные габариты и очень высокая цена.

Комплектация блендера и функционал насадок

Любой блендер предназначен для выполнения всего двух функций: смешивание и измельчение. Благодаря функции смешивания можно получить:

  • соусы;
  • коктейль;
  • крем;
  • омлет;
  • тесто.

Функция измельчения используется для приготовления:

  • фарша;
  • салатов;
  • детского пюре;
  • овощного рагу.

Также она предназначена для колки льда.

С этими задачами прекрасно справляются и погружные, и стационарные устройства. Главное, чтобы в комплекте присутствовали требуемые насадки.

Насадки для погружного блендера

Основная насадка

Терка

Венчик

Измельчитель для картофельного пюре

Вакууматор

Насадка для соусов

Насадки для стационарного блендера

Кубикорезка

Шинковка

Терка

Измельчитель

Нож для картофеля

Для колки льда

Главной отличительной особенностью этих приборов является наличие чаши у стационарных блендеров. Как правило, она довольно вместительная и позволяет загружать продукты в большом количестве. Погружные также могут комплектоваться чашей, но меньшего объема. Она подходит для замешивания соусов или измельчения небольшого количества продукта: орехи, зелень, чеснок, шоколад. Для приготовления полноценного блюда используется отдельная посуда.

Для того, чтобы расширить возможности блендера, чтобы можно было с его помощью приготовить горячие блюда, например, суп-пюре, в комплекте поставляется чаша из закаленного стекла, которая прекрасно выдерживает высокие температуры.

Что можно приготовить с помощью блендера

Выбирая кухонную технику для дома, необходимо определить, что можно сделать с помощью такого блендера и будет ли он справляться с поставленными задачами. Каждая модель многофункциональна, но далеко не все из них обеспечивают высокий результат. К тому же, некоторые насадки, несмотря на внешнее сходство, не могут использоваться не по назначению.

Так, нож для резки овощей и колки льда, имея практически идентичные лопасти, отличаются сразу по нескольким параметрам:

  • степень заточки ножей;
  • толщина стали;
  • угол наклона режущего элемента.

При попытке разрубить лед с помощью овощерезки, можно просто поломать ножи, а используя насадку для колки льда при нарезке овощей, получается эффект мятых продуктов.

Список того, что можно приготовить только лишь с помощью блендера зависит не только от конкретной модели устройства и комплектации, но и квалификации повара. Любая кухонная техника — это всего лишь инструмент в умелых руках мастера.

Супы-пюре

Довольно часто причиной купить блендер становится желание регулярно готовить суп-пюре. Первоначально такое блюдо готовят малышам, которые отказываются или пока еще не могут употреблять в пищу первые блюда. С приготовлением супов-пюре прекрасно справляются и стационарные, и погружные модели.

С приготовлением супа-пюре справится любой блендер

Здесь важно правильно подобрать насадки и точно следовать рецептуре и рекомендациям производителей кухонной техники:

  • взбивают теплые, а не горячие продукты;
  • продукты не должны быть плотно утрамбованы, для лучшего эффекта на начальном этапе следует добавить немного воды;
  • начинают измельчение на небольших оборотах, время от времени останавливая работу устройства.

Соусы

С этой задачей отлично справляются стационарные модели, хотя если речь идет о приготовлении майонеза, лучше всего использовать погружной блендер. Преимущество блендеров состоит в том, что с их помощью можно изначально подготовить определенные продукты: измельчить чеснок и перец, а после смешать их с другими составляющими.

Для майонеза лучше использовать погружную модель

Возможности любого блендера позволяют легко справиться с этой задачей, достаточно лишь поменять насадку.

Фарш

Как пользоваться погружным блендером для приготовления фарша? Достаточно загрузить в чашу мясо, лук и приправы и включить его на несколько минут. Таким образом перерабатывают свинину, говядину, птицу, рыбу. Главное, на что следует обратить особое внимание — отсутствие костей. Рыбные кости не перерабатываются, в отличие от мясорубки, а мясные кости могут вывести технику из строя.

Для приготовления фарша заложите продукты в чашу и включите устройство

Независимо от размера контейнера, загружать мясо следует небольшими порциями, не более 300-40о грамм. Это позволяет получить легкий, воздушный фарш, прекрасно подходящий для приготовления котлет, пельменей, фрикаделек.

Овощные и фруктовые пюре

В отличие от супа-пюре, для стандартного овощного и фруктового пюре используется измельчитель или специальная насадка для картофеля. Форма лопастей не позволяет скапливаться переработанному продукту и тщательно перемешивать пюре, чтобы по окончанию процедуры не оставалось комочков.

Возможности и функции блендера столь разнообразны, что можно готовить пюре не только из отварных продуктов, но и из сырых или припущенных.

Коктейли

Что еще необычного можно приготовить в блендере? Коктейли: молочные, фруктовые, слабоалкогольные. Смешивание различных напитков происходит с помощью венчика или стандартной насадки.

При необходимости можно предварительно измельчить фрукты, сделав напиток не только очень вкусным, но и максимально полезным. Достаточно лишь поменять насадку, а после в той же посуде продолжить готовить вкусный коктейль.

В блендере можно приготовить любые коктейли

Как пользоваться блендером: правила работы

Блендер относится к одним из наиболее популярных кухонных приборов, поэтому с инструкцией к этому устройству мало кто знаком. И еще меньше людей знает, как правильно пользоваться погружным и стационарным блендером и на какие этапы работы следует обратить особое внимание.

Правила эксплуатации:

  1. Измельчение начинают на малых оборотах и только через время переходят к максимальной мощности;
  2. Не следует перегружать чашу — лучше обработать большое количество продуктов за несколько циклов, заполняя емкость маленькими порциями;
  3. При обработке фруктов следует убедиться, что они освобождены от косточек;
  4. Все насадки используют только по назначению, не стоит применять овощерезку для измельчения кофе или шоколада, пытаться измельчить зелень с помощью терки, взбивать горячее пюре в обычном пластиковом стакане.

Внимание! Ни в коем случае не стоит пытаться придумать, что можно сделать из погружного блендера, как превратить его в многофункциональным миксер. Всю кухонную технику следует применять строго по своему назначению.

Меры безопасности:

  1. Перед началом работы следует убедиться, что все детали блендера установлены на свое место и надежно закреплены;
  2. Очищать рабочие поверхности и съемные детали необходимо сразу после окончания работы;
  3. Не следует погружать в воду моторный отсек и детали, расположенные максимально близко к электрокабелю;
  4. Не стоит пользоваться неисправным прибором. В случае возникновения посторонних запахов или звуков следует немедленно отключить устройство.

Для того, чтобы в процессе работы кухня оставалась чистой, использовать блендер надо крайне аккуратно. Стационарные устройства лучше всего использовать только с оригинальной чаше, которая плотно закрывается и не дает содержимому выплескиваться наружу. Выбирая чашу для погружного устройства, следует подумать, что именно можно делать блендером при наличии соответствующей посуды. Картофельное пюре следует готовить в широкой миске, суп-пюре — в высоком стакане, для рубки зелени используют объемные емкости.

Посмотрите видео о том, что можно приготовить в блендере

Что такое блендер и как им правильно пользоваться

Существует достаточно много кухонных девайсов, которые упрощают готовку, сокращая требуемое время и силы. Блендер выступает как раз таким помощником на кухне. Можно сказать, что это компактный, многофункциональный мини-комбайн, способный заменить мясорубки, миксеры и прочую кухонную утварь.

Кто приобрёл такой девайс, знает, что он расширяет возможности любой хозяйки, поэтому становится незаменимым. Несмотря на то что это устройство весьма простое в эксплуатации, далеко не все знают, как пользоваться блендером правильно. В данной статье мы рассмотрим правила эксплуатации, рекомендации использования в зависимости от вида кухонного гаджета.

Предназначение блендера, или основные его задачи

Блендер – что это? Название в переводе с английского языка blend – смесь, буквально означает смешиватель. Как показывает практика, это устройство не только перемешивает ингредиенты, но также их измельчает, взбивает, шинкует. Количество задач, с которыми справляется устройство, зависит от выбранной модели и комплектации, что влияет на цену.

Базовые задачи девайса:

  • Взбивать.
  • Размешивать.
  • Растирать.
  • Мельчить.
  • Шинковать.

Как использовать блендер и для каких целей, зависит от рецепта блюда. Но учтите, что список функций и возможностей может изменяться. К примеру, если вы намерены дробить орехи, делать фарш, логично, что потребуется мощный девайс, который без проблем справится с измельчением ингредиентов.

Мотор нуждается в отдыхе при таких манипуляциях: 1 минута работы = 1 минуте отдыха.

Для семей с детьми прибор позволяет самостоятельно приготовить различные пюре, здесь также не последнюю роль играет мощность, чтобы быстро и качественно растереть картошку, яблоко, грушу и т.д. Насадка-венчик упростит приготовление десертов, так как позволит приготовить нежную начинку, крем для пирожных, тортов.

Как пользоваться блендером Поларис, Бош или моделью от другого производителя, зависит от типа устройства. Изначально изучим классификацию, затем остановимся на особенностях эксплуатации каждого вида девайса.

Что такое блендер, мы рассмотрели, теперь переходим к изучению его классификации. Существует только два типа:

  • погружной;
  • стационарный.

У каждого из них свои преимущества и недостатки, выбирая этот кухонный девайс, стоит учитывать и особенности использования каждого вида.

Погружная модель считается более компактной, что особенно важно для малогабаритных кухонь. Изделие представлено в виде палки, на которой вверху располагается пластиковый короб округлой формы. Внутри него мотор, который отвечает за работу устройства. Мощность зависит от цены, бренда, чем мощней, тем быстрей девайс справляется с задачей.

В комплекте предусмотрен стакан, куда загружаются ингредиенты и где осуществляется весь процесс дробления, измельчения, взбивания. Производитель прилагает в комплекте разные насадки, их количество зависит от выбранной модели. Главная насадка похожа на ножку с небольшими ножиками, в качестве материала используется нержавеющая сталь. Затем часто компании добавляют в набор венчик. Встречается измельчитель-мельничка, отдельно идёт крышка, фиксирующаяся на базовом механизме и закрывающая чашу.

Стационарная модель представлена в виде стойки с мотором и чаши, куда нужно размещать продукты. На дне расположены нержавеющие ножи. Чаша может быть пластиковой или стеклянной. Что в этом блендере хорошего? Отсутствует необходимость контролировать процесс.

В подставке двигатель, заставляющий работать весь механизм. Мощность – от 180 до 2270 Вт, соответственно, если вам требуется раздробить лёд или что-то твёрдое, нужно выбирать модель с мощностью повыше. Есть импульсный механизм работы, суть которого сводится к работе с паузами для мотора. Модели отличаются по объёму чаши, соответственно, если семья состоит из 4-5 человек, лучше выбирать девайс на 2 литра и больше.

Стационарная модель требует отдельного рабочего места, желательно, чтобы покрытие было сухим, ровным и располагалось недалеко от розетки.

Среди минусов можно отметить наполнение чаши только до указанной отметки, и в целом все процессы осуществлять можно только в чаше из набора. В качестве примера стационарного девайса – недорогой, со средней мощностью DEXP PL-0500, сравнительно компактных размеров.

Особенности использования стационарных моделей

Простые, доступные по цене Скарлет, Витек, Филипс. Готовы заплатить за бренд, тогда обратите внимание на Браун, Электролюкс, Бош. Как пользоваться блендером стационарного типа? Необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Нужно наблюдать за количеством продуктов, их не должно быть слишком много или мало. Важно придерживаться норм, которые прописаны в инструкции.
  2. Если есть возможность, используйте чаши минимального объёма.
  3. Не рекомендуется погружать горячие ингредиенты, это снижает срок эксплуатации, а стекло, пластик начинают желтеть.

Преимущества кухонного девайса:

  • высокая мощность;
  • не требует вашего присутствия;
  • крышка плотно закрывается, снижается риск разбрызгивания;
  • объёмная чаша.

Минусы:

  • размеры;
  • ограниченные функциональные возможности;
  • сложно измельчать мелкие продукты в небольшом количестве.

Как правильно пользоваться блендером? Прежде чем погрузить ингредиенты, нужно нарезать их на кусочки, лучше всего, чтобы они были одинакового размера. Ножи осуществляют измельчение, смешивание продуктов до необходимой массы.

Когда устройство работает, нельзя открыть его крышку, чтобы добавить, например, забытый вами продукт. В процессе загрузки следует ориентироваться на метки на чаше, нельзя набивать её под самую крышку и не стараться утрамбовать. Теперь, зная, как пользоваться стационарным блендером, вы сможете продлить срок эксплуатации и не испортить внешний вид прибора.

Как использовать погружной блендер

Что касается компактности и функциональности, всё же ручной девайс превосходит стационарную модель. Как пользоваться погружным блендером зависит от комплекции. Чаще всего простая модель оснащена несъёмной насадкой нож-измельчитель. Более продвинутые модели уже имеют крышки-редукторы, венчик, погружной измельчитель, тёрку и т.д. Что именно вы планируете готовить? Учитывайте это при выборе гаджета.

Но помните, что такие устройства лучше не использовать с целью измельчения очень твёрдых продуктов. К примеру, зёрна кофе, сухарики, замороженное мясо не подходят для ручной модели, с такими задачами справится стационарная модель.

Часто в инструкциях производители указывают, что лучше всего использовать только стакан, чашу, что шли в комплекте. В противном случае можно столкнуться с разбрызгиванием полученной смеси. Если же вы решили заменить ёмкость, тогда выбирайте что-то более глубокое.

Как пользоваться ручным блендером, прописано в инструкциях. Чаще всего можно встретить следующие советы:

  1. Количество ингредиентов в чаше должно покрывать режущую часть ножа.
  2. Не загружайте горячие, тёплые ингредиенты.
  3. Взбивая фрукты, вынимайте из них косточки, черешки, листочки.
  4. Первую обработку любого продукта лучше осуществлять на минимальной скорости, постепенно увеличивая её.

Плюсы ручного блендера:

  • компактные размеры;
  • многофункциональность;
  • можно быстро измельчить небольшое количество продуктов.

Теперь что касается минусов:

  • не подходит для коктейлей;
  • нуждается в отдыхе;
  • работает с небольшим объёмом продуктов.

Теперь рассмотрим насадки, которые часто производители добавляют в комплект с кухонным девайсом.

Насадки для погружного блендера

Как работает погружной блендер, зависит не только от мощности, но также от количества насадок в комплекте. Соответственно, чем больше разных дополнительных элементов в наборе, тем шире функционал.

Погружной нож – эта насадка, которая позволяет приготовить однородное, воздушное пюре или суп-пюре. Используя насадку, можно сделать соус, затем использовать венчик для полного взбивания массы.

Насадка-венчик изначально предназначается для взбивания. Теперь нет необходимости минут 20, а то и больше тратить на ручное взбивание яиц, белков венчиком или вилкой, чтобы получить крепкие пики. Венчик в качестве насадки на девайсе – это возможность быстро приготовить бисквит, безе, разные кремы для выпечки.

Нельзя длительное время держать погружную модель включённой на максимум. Это может стать причиной перегрева и перегорания мотора.

Принципы работы блендера с насадками тёрка и шинковка из названия самих элементов говорят сами за себя. Такие насадки без проблем нашинкуют, натрут разные овощи, фрукты для ваших блюд. Это особенно полезно в период заготовки консервации на зиму. С той же капустой, морковью, синенькими блендер справится на ура.

Нечасто, но встречается насадка для резки кубиками. Используется для получения одинаковых кубиков для салатов. Насадка-измельчитель используется чаще всего для нарезки зелени, лука, чеснока. Дорогостоящие модели могут иметь в комплектации крюк. Эта насадка предназначена для замешивания теста.

Насадка для смешивания состоит из комплектации венчика и измельчителя. Используется для приготовления воздушного теста, фарша.

Теперь вам известно, как работает погружной блендер в зависимости от комплектации. При выборе модели учитывайте, какие именно элементы присутствуют в наборе, помимо стандартного ножа и чаши.

Техника безопасности

Любая техника требует соблюдения правил эксплуатации и безопасности. Перед применением блендера обязательно изучите инструкцию от производителя. Возможно, компания отметила в ней какие-то рекомендации, нюансы использования именно этой модели кухонного девайса.

Как пользоваться блендером Редмонд, Бош или от другого бренда, согласно технике безопасности? Нельзя, чтобы кусочки пищи попадали в мотор. Нельзя мочить мотор, устройство может выйти из строя. Следите, чтобы не появлялись на корпусе сколы, трещины, сетевой шнур не был перетёртый, прижатый. Работая с гаджетом, загружайте его продуктами до установленной отметки. В инструкции блендера каждая фирма для разных моделей указывает свои лимиты. Поэтому сразу лучше изучить всю информацию, прежде чем включать девайс.

Завершив работу, отсоединяйте прибор от сети. Особенно если в семье дети, нужно хранить устройство повыше и дальше. Используемую насадку лучше всего сразу вымыть и тщательно просушить.

Запомните – нельзя перегружать мотор. Используя ручную модель, следует делать перерыв в процессе работы. Время, требуемое для перерывов, зависит от твёрдости используемых продуктов. К примеру, орехи, зёрна требуют перерыва каждые 30 секунд, при резке сочных фруктов достаточно отдыха через 3 минуты.

Дорогостоящие модели имеют термосопротивление, данная опция автоматически отключает питание при перегревании устройства.

Как использовать погружной блендер согласно правилам безопасности, теперь вам известно, но главное условие – соблюдать эти рекомендации, в противном случае прибор может выйти из строя.

Чего нельзя делать

Как пользоваться блендером Браун, Электролюкс, Бош, погружным или стационарным, описано ранее, теперь рассмотрим, чего нельзя делать в процессе эксплуатации.

Запомните, что нельзя подсоединять влажные насадки к прибору, это может стать причиной выхода из строя гаджета. Корпус лучше всего очищать мягкой, немного влажной тканью. Дети не должны работать с прибором, допускается только при присутствии и контроле взрослых.

Как пользоваться чашей погружного, блендера? Здесь запрещается погружать крупные куски ингредиентов, не очищенные от семян, плодоножек, косточек. Такие крупные частички способны перезагрузить мотор, что станет причиной поломки.

Запрещено погружать девайс в воду, посудомоечную машину.

Обратите внимание, что небольшая порция продуктов в стационарном устройстве способна также вызвать перегруз мотора. Нельзя на протяжении длительного времени работать на максимальной мощности. Делайте перерывы. Активировать девайс запрещается влажными руками, также устройство не должно работать вхолостую. Ножи нельзя брать в руки, нужно контролировать глубину погружения ножки.

Как правильно вымыть блендер после использования

Каждый кухонный гаджет нуждается в чистке. Рассматриваемый девайс не исключение. Вам известно, как включить блендер, но знали ли вы, что нужно протирать время от времени переключатель скоростей? Лучше всего использовать мягкую тряпочку, немного влажную. Но помните, что устройство нужно отключить от сети.

Мыть устройство нужно самостоятельно, запрещается погружение в воду или посудомоечную машинку. Саму чашу и насадки съёмные промывать нужно под проточной водой. Изучите инструкцию использования блендера, так как есть компании, позволяющие погружать съёмные насадки в посудомоечную машину.

Если элементы в жире, можно использовать жидкое моющее средство, но после нужно тщательно помыть деталь, протереть, просушить. Обратите внимание, что в дорогих моделях стационарного типа есть опция самоочищения. Это упрощает мытьё, так как прибор самостоятельно вымывается, нужно только залить холодную воду, слить её и вытереть насухо.

Помните, что мыть саму подставку, где мотор, нельзя, можно только протереть влажной мягкой тряпкой. Теперь вам известно, как пользоваться блендером DEXP PL 0500 или другой погружной моделью и ухаживать за прибором.

Пластик нуждается в особом уходе, его нежелательно ронять, лучше не подвергать большой нагрузке. Для мытья металлических насадок нельзя использовать агрессивные чистящие средства, губки.

При грамотной эксплуатации прибора можно разнообразить свой рацион, готовя разные блюда. Время на готовку уменьшится в пару раз, а правильный уход за прибором увеличит длительность работы.

Вас может заинтересовать:

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *